الجمعة، 24 أكتوبر 2014

صوص بشاميل للمعكرونة سهل

7p2 صوص بشاميل للمعكرونة سهل

طريقة عمل صوص الباشميل

  المقادير ل4 أكواب من الصوص

¼ كوب زبدة

¼ كوب دقيق ابيض

4 كوب حليب كامل الدسم

¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1 ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون

الطريقة :

1- على نار منخفضة نضع وعائين متجاورين نضع فى الاول الزبدة وفى الثاني الحليب

2- نقلب الزبدة حتى تذوب ثم نضيف اليها الدقيق ونقلب باستمرار حتى تختفى كتل الدقيق من الخليط

3- نضيف الحليب الى خليط الزبدة والدقيق بالتدريج وعلى عدة مرات مع التقليب المستمر حتى تنتهى كل كمية الحليب نرفع النار قليلا ونستمر بالتقليب حتى يبدأ الخليط فى الغليان ويتكثف قليلا

4- نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونقلب وعندما نصل الى القوام المطلوب ( يعرف عن طريق عمل خط بالاصبع على ملعقة التقليب فإذا لم تترك اثر يكون هذا هو القوام المطلوب )ويجب الا يكون القوام كثيفا كثيرا لأن الباشميل عندما يبرد يزداد كثافة

5- نرفع الباشميل عن النار ثم نصبه فى طبق للاستعمال الفوري أما اذا كنا نريد استعماله بعد فترة فيجب تغطيته بالنايلون بحيث يلامس النايلون سطح الباشميل حتى لا تتكون طبقة على الوجه بسبب الحليب

6- يمكن حفظ الباشميل فى الثلاجة لمدة يومين

0p1 صوص بشاميل للمعكرونة سهل 1p1 صوص بشاميل للمعكرونة سهل 2p1 صوص بشاميل للمعكرونة سهل 3p1 صوص بشاميل للمعكرونة سهل 4p1 صوص بشاميل للمعكرونة سهل 5p1 صوص بشاميل للمعكرونة سهل 6p1 صوص بشاميل للمعكرونة سهل 7p11 صوص بشاميل للمعكرونة سهل  

 


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More