الخميس، 2 أكتوبر 2014

اكلير فرنسي من صنع يدي

eclair1 اكلير  فرنسي من صنع يدي

 

المقادير:

للعجبنة:

1 كوب طحين

1 كوب ماء

60غم زبدة

رشة ملح

4 بيضات

لحشوه كريم باتيسير:

  1/2 2 كوب حليب سائل

 1/2 كوب طحين

1/2 كوب سكر

2 بيض

1 ملعقة كبيرة فانيلا

 برش ليمونه
ورق زبدة

للتزيين

100 غم شوكولاتة مذابة

طريقة التحضير:

1.  نضع الماء والزبدةعلى النار وعندما تذوب الزبدة نضيف الطحين ونحركها حتى تصبح كتلة واحدة ثم نرفعها عن النار ونتركها تبرد

2. نضيف البيض تدريجيا على الطحين مع الخفق ثم يوضع بكيس التزيين ونقص طرف الكيس لعمل فتحه أسفله

3. نعمل من خلال الكيس المملوء بالعجينه شكل اصبع على صينيه عليها ورق الزبدة ثم ندخلها الفرن على حرارة 180 لتستوي لمدة 25-30 دقيقه ثم نتركها تبرد

4.  لتحضير الكريم باتسيير: نخلط المقادير على نار هادئة حتي تتجانس وتصبح مثل الكريمة

5. بعد أن تبرد أصابع الإكلير نقطعها من النصف ونحشيها بحشوة كريم الباتيسير ونغطس الكلير من الجهة العلوية بالشوكلاته المذوبة


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More