من الممكن تحضير الكيك بدون الحاجة لفرن أو لحرارة وذلك باستعمال الثلاجة بدلاً من الفرن.
وسنقدم اليوم طريقة لتحضير كيك بالفواكه الطازجة بشكل سهل وبسيط وبدون الحاجة لاستعمال الفرن وهي:
مكونات الكيك:
كوبين ونصف من الفواكه الطازجة المقطعة أو شراء فواكه معلبة.
كوب من الحليب.
بسكويت
جيليه
الخطوات لتحضير الكيك بالفواكه:
1- جمع المكونات:
يجب على ربة المنزل أن تحضر جميع المكونات اللازمة لتحضير الكيك ويجب أن تقطع الفواكه ومن أفضل الفواكه المناسبة لهذا الكيك هي المانغا و الأناناس والكرز والبابايا.
2- طحن البسكويت:
يتم طحن البسكويت بشكل جيد حتى يصبح ناعماً جداً وذلك بواسطة الهاون.
3- تحضير الجيليه:
بحسب التعليمات الموجودة على الجيليه يتم تحضيره بالشكل المناسب.
4- صب البسكويت المطحون في إناء:
يجب التأكد من أن البسكويت المطحون يغطي ثلث الإناء.
5- صف الفواكه:
يتم صف الفواكه المقطعة فوق البسكويت
6- صب الجيليه:
يصب الجيليه فوق الفواكه والبسكويت.
7- صب الحليب:
يتم صب الحليب فوق الجيليه. ويفضل أن تتم تحلية الحليب بشكل جيد وإضافة النكهات المفضلة له
8- وضع الكيك في الثلاجة:
يتم بعد ذلك وضع الكيك في الثلاجة ليجمد الجيليه لمدة ساعة تقريباً أو أكثر.
ستحصلين في النهاية على كيك الفواكه بهذه الصورة
نصائح:
1- من الممكن إضافة طبقات أخرى وجعل الكيك عدة طبقات وذلك فقط بإعادة الخطوات السابقة.
2- يجب التأكد من عدم تجمد الجيليه قبل صبه فوق البسكويت.
3- من الممكن التغير في الفواكه بحسب الرغبة فيمكن إضافة الموز أو التوت أو غيرها.
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق