الأحد، 22 يونيو 2014

مخشي كوسا لسفرة رمضان

recipe 1c43cf39f4ce4abe3e724d923a7d7126 مخشي كوسا لسفرة رمضان

المقادير
  • كوسا حجم صغير,2 كيلو
  • لحم مفروم ناعم, كيلو
  • لبن زبادي , كيلو
  • نشا , ملعقة كبيرة
  • ماء , كوب
  • بصل ,2 حبة متوسطة
  • زيت ذرة للقلي,
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بهارات مشكلة رشّة,
  • فلفل أسود رشّة,
  • صنوبر ,250 غرام
  • أرز ,3 أكواب
  • شعيرية ,0.50 كوب
طريقة التحضير

- تُحفر الكوسا وتُغسل ثم تُوضع جانباً.

- يُنقع الأرز في ماء فاترة لمدّة نصف ساعة.

- يُفرم البصل ناعماً ويُقلّى بالزيت ثم نضع اللحمة الناعمة والملح والفلفل والبهارات فوقه ويستمر التقلب حتى الاستواء. ثم توضع الحشوة جانباً لتبرد.

- يُقلّى الصنوبر ويُوضع فوق حشوة اللحمة.

- نبدأ بحشي اللحمة في الكوسا لحين انتهاء الكمية ثم تُقلّى في زيت الذرة حتى الإحمرار.

- نغلي الماء على النار ثم نضيف له الكوسا في حتى تذبل ثم تُصفى وتُضع جانباً.

- في قدر آخر، نضع اللبن ونخفقه جيداً مع النشا وكوب ماء وقليل من الملح ونضعه على النار مع التحريك المستمر.

- تُقلّى الشعيرية بالزيت لحين يصبح لونها ذهبياً.

- نغسل الأرز جيداً ثم نضعه فوق الشعيرية ونضيف له القليل من الملح ونتركه على نار متوسطة حتى الغليان ثم على نار هائدة حتى ينضج.

- نضيف الكوسا إلى اللبن ونتركهما على النار من 5-10 دقائق ثم تُسكب في وعاء مجوّف عميق للتقديم.

- تُقدم الكوسا باللبن مع الأرز والشعيرية وصحتين وعافية.

 


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More