الأحد، 22 يونيو 2014

مخلل ملفوف لسفرة رمضان

recipe bcbf3f62ea91b399f4dabb3cdec49871 مخلل ملفوف لسفرة رمضان

 

المقادير
  • ثوم مفروم مع ملعقة ملح,6 فصوص
  • لوز مفروم خشن , كوب
  • رأس ملفوف متوسطة ,
  • جزر مبشور ,2 حبة
  • فلفل أخضر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
  • فلفل أحمر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
  • فلفل أخضر حار مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
  • مايونيز ,3 ملاعق صغيرة
  • خل أحمر أو خل تفاح ,2 كوب
  • زيت نباتي ,2 كوب
  • ملح , مقدار حسب الرغبة
طريقة التحضير

- اسلقُي أوراق الملفوف حتى تُصبح الأوراق طرية.

- قومي بتبريد أوراق الملفوف بالماء البارد.

- انزعي عرق الملفوف السميك من وسط كل ورقة من أوراق الملفوف، ثم اتُركي الأوراق جانباً.

- حضري الحشو الآن بخلط الجزر المبشور مع مكعبات الفلفل، الثوم المهروس، اللوز المفروم والمايونيز.

- ضعي ملعقةً كبيرةً من الحشو عند حافة كل ورقة من أوراق الملفوف ثم قومي بلف الورقة سريعاً.

- ابدئي في رصف أوراق الملفوف المحشو في وعاءٍ زجاجيٍ له غطاءٍ واسعٍ.

- املئي الوعاء الزجاجي بمزيج من الخل والزيت والملح.

- اغلقي الغطاء واتركيه لمدة تتراوح من 4 أو 5 أيام في الثلاجة


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More