اليوم جايبه لكم طريقتي في عمل الدونات والطريقة جدا جدا سهلة وما راح تاخذ أي جهد منك …
يالله خلونا نبدأ .. و إن شالله تسمتعون معاي …
المقادير :
- 4 صفار بيض ..
- أصبع زبدة ..
- 4 م ك سكر ..
- 1 م ك عصير ليمون ..
- 1 م ك خميرة فورية ..
- 1 م ص فانيلا …
- نصف م ص بكينج بادور ..
- 1 كوب ماء ..
- دقيق ( سوف يذكر المقدار في الطريقة ) …
- زيت للقلي ..
الطريقة :
نخلط جميع المقادير السابقة ما عدا الدقيق في خلاط العصير زين ..
ثم نحط الخليط السابق في زبدية ..
ثم توضع كمية الدقيق بتقديرك الى أن تصبح عجينة متماسكة ( مثل عجينة الفطاير ) ..
أنا حطيت 3 كاسات دقيق إلا شوي ..
غطي العجينة وضعيها في مكان دافئ حتى تتخمر لمدة نصف ساعة..
( لا تخليها تتخمر كثير علشان ماتطلع ريحة الخميرة فيها إنتبهي ) …
بعد ما تتخمر العجينة إفرديها وشكليها ( مثل ماهو طالع بالصورة ) تقدرين تخليها دوائر صغيرة أو اذا بغيتي استخدمي قطاعة الدونات .. ورشي القطاعة بالدقيق ثم قطعي … خلي سمك كل وحدة 1 سم .. لاتنحفينها مره ..
خليها ربع ساعة قبل القلي ترتاح … ونغطيها علشان ماتنشف الطبقة اللي فوق ..
بعد ما يحمى الزيت إقليها عادي لما يصير لونها ذهبي فاتح ( مثل الصورة ) ..
وهذي الصورة بعد ما قليتها …
بعد ما تقلينها خليها تبرد شوي ..
وروحي جهزي الصوص ..
إذا بغيتي فيه ثلاث اشكال للصوص :
1- سكر البودره : جيبي علبه بلاستيك كبيره وحطي فيها كمية من سكر البودره .. ثم حطي كم حبه من الدونات وهزي العلبه لما تتغطى الدونات بالسكر زين …
2- صوص السكر : عبارة عن( ا كوب سكر بودرة + 2 م ك حليب سايل + رشة فانيلا + قطرات من عصير الليمون .. ) ..
3- صوص الشوكلاته : عبارة عن ( نص اصبع زبدة + نص علبة حليب محلى نستلة + 1 م ك كاكاو غير محلى ) توضع على حمام ماء ثم تغمس الدونات فيها …
وإخيراً هذي صورة الدونات ..
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق