الأربعاء، 1 أكتوبر 2014

سمك مشوي عطريقة موج

recipe 4 1751 photo 21 سمك مشوي عطريقة موج

 

المقادير

3 حبّات من سمك البلطي

كوبان  من الكزبرة المفرومة

كوبان من البقدونس المفروم

قرنان من الفلفل الأحمر المفروم

6 فصوص من الثوم المهروس

حبّة كبيرة من البصل المقطّع إلى شرائح

حبتان كبيرتان من الليمون المقطّع إلى شرائح

ملعقة كبيرة من بهارات السمك

ملعقتان صغيرتان من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ربع كوب من زيت الزيتون

نصف كوب من الماء

 recipe 4 1751 photo سمك مشوي عطريقة موج

طريقة التحضير

 .1ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، وسخني هذا الأخير على حرارة 180 درجة مئوية، وحضّري صينيّةً واسعةً أو طبق فرن واسع.

. 2نظّفي السمك.وباستعمال سكين، أعملي شقوقاً على سطحه.

.3 لإعداد الحشو:أضيفي إلى طبق عميق الكزبرة، والبقدونس، والفلفل، والثوم، والبصل، والليمون، والبهارات، والملح، والفلفل، والزيت.قلّبي هذه المكوّنات مع بعضها البعض لتختلط جيّداً، مع الضغط بخفّة لينكمش حجم الخضراوات.

 .4وزّعي هذا الحشو في داخل وخارج السمك، ثم إملئي الشقوق أيضاً.ضعي السمك في الصينية، وأضيفي الماء.

.5غطي السمك تغطيةً خفيفةً عبارة عن قطعة من ورق "الألومينيوم".ثم، ضعي الصينية في الفرن إلى أن ينضج السمك.أبعدي "الألومينيوم"قبل إخراج الصينيّة ببضع دقائق ليتحمّر سطح السمك قليلاً.ثمّ، قدّميه


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More