السبت، 27 سبتمبر 2014

كيك شوكولاتة بالراميل بشههي

chocolate salted caramel cake11 كيك شوكولاتة بالراميل بشههي

 

المقادير:

1 أصبع (100غم) زبدة بحرارة الغرفة.

 3بيضات

1ملعقة صغيرة فانيلا

1/4 كوب طحين ينخل مع ملعقة صغيرة باكينج باودر

1/4  كوب جوز مقطع قطع صغيرة

 3/4 كوب سكر

1/4 كوب كاكاو

1/3 كوب حليب

لصوص الكراميل:

2 كوب سكر

ملعقة صغيرة قرفة

ملعقة كبيرة زبدة

 4 كوب حليب

طريقة التحضير

1.تخلط الزبدة والسكر في إناء عميق بالمضرب الكهربائي.

2. يضاف البيض واحدة تلو الأخرى والفانيلا مع الاستمرار في الخفق.

3. يضاف الكاكاو للدقيق المنخول والباكينج باودر وكذلك الجوز المقطع  ويضاف لخليط اللبيض والسكر

4. يوضع الخليط في القالب المعد ويدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة

5. لتحضير صوص الكراميل: يخلط السكر مع القرفة  فوق النار الهادئة جداً حتى نحصل على كارميل

6. أضيفي ثلاثة أكواب من الحليب فوق الكراميل وهو ساخن وحركي بهدوء حتى يثخن المزيج

7. أضيفي ملعقة الزبدة وكوب الحليب المتبقي من المقدار وحركي ببطئ حتى يتمازج الخليط

8.  يصب فوق الكيكة وهي ساخنة بعد إخراجها من الفرن


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More