العدد : 4 أشخاص
المقادير:
1 | حبة | سمك هامور أو أي نوع |
1 | ملعقة كبيرة | برش ليمون |
1/4 | كوب | زيت زيتون |
1/4 | كوب | عصير ليمون |
2 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/2 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
1/2 | ملعقة صغيرة | شطة مجروشة |
1 | ملعقة كبيرة | كمون |
1 | ملعقة كبيرة | كزبرة |
1/4 | ملعقة صغيرة | كركم |
2 | ملعقة صغيرة | زنجبيل بودرة |
1 | كوب | كزبرة مفرومة |
1 | كوب | شبت مفروم |
10 | فص | ثوم مفروم |
2 | حبة كبيرة | ليمون شرائح |
4 | حبة متوسطة | بطاطس شرائح رقيقه |
الطريقة:
1. أحضري طبق فرن أو صينية فرن تكفي لحجم السمكة.
2. في طبق عميق ضعي برش الليمون، زيت الزيتون، عصير الليمون، الملح، الفلفل، الشطة، الكمون، الكزبرة، الكركم، الزنجبيل، الكزبرة، الشبت والثوم، قلّبي المكونات لتختلط تماما.
3. وزعي نصف كمية الخلطة في داخل وخارج السمكة.4
4. ضعي شرائح الليمون في قاع صينية الفرن، ضعي السمكة عليها.
5. وزعي بقية خليط البهارات والاعشاب على البطاطس وقلبي لتتغطى البطاطس تماما. وزعي البطاطس على السمكة لتتغطى تماما. وزعي نصف كوب من الماء حول السمكة.
6. غلّفي السمكة بقطعة من ورق الألمنيوم.
7. ضعي السمكة في الفرن لمدة 60 دقيقة إلى أن تنضج تماما وتنضج البطاطس أيضا.
8. تخلصي من ورق الالمنيوم وأعيدي السمكة في الفرن لتتحمر البطاطس. قدميها مباشرة.
الفيديو:
إقرإي مواضيع أخرى عن الطبخ
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق