السبت، 14 يونيو 2014

أضرار اللحوم المشوية

حذرت الجمعية الألمانية لعلاج السرطان من أن تساقط الدهون أو عصير اللحم أو التتبيلة على الفحم المتوهج أثناء الشواء، يمكن أن يؤدي إلى نشوء مادة الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات التي تتسبب في الإصابة بالسرطان.
وأوضحت الجمعية، التي تتخذ من مدينة بون مقراً لها، أن هذه المادة المُسرطنة تصل إلى اللحم عبر الدخان المتصاعد من الشواء، وكذلك إلى المسالك التنفسية عن طريق استنشاقها.
ولتجنب هذا الخطر، أوصت الجمعية الألمانية باستخدام الشوايات ذات المواقد الجانبية، حيث يتم وضع الفحم على يمين ويسار الشواية فقط، ما يحول دون تساقط الدهون أو غيرها على الفحم المتوهج. وبالمثل، تحول أواني الشواء المصنوعة من الألمونيوم دون تساقط أي شيء على الفحم.
كما حذرت الجمعية الألمانية من شواء اللحوم بشدة أو لمدة طويلة، نظراً لأن درجات الحرارة العالية تتسبب في نشوء مادة الأمينات الحلقية غير المتجانسة والتي يُشتبه في أنها تتسبب في الإصابة بالسرطان.
لذا شددت الجمعية على ضرورة إزالة الأجزاء ذات اللون الأسود أو البني الداكن من اللحوم المشوية، لاحتوائها على هذه الأمينات التي تشكل خطراً داهماً على الصحة.

 

The post أضرار اللحوم المشوية appeared first on جريدتك - jaridatoka.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن الصحة : كيفية العناية بصحتك أو نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More