الأحد، 1 يونيو 2014

طريقة طهي الطعام على البخار

يعتبر الطهي على البخار من أسرع وأنجح الطرق لطهي الخضار الطازجة، ومع أن عملية سلق الخضار مجدية أيضا، الا أن زيادة مدة السلق تفقد الخضار العناصر الغذائية، فالخضار المطبوخة على البخار تحتفظ بالعناصر الغذائية وتحتاج نفس الوقت تقريبا الذي تحتاجه عملية السلق، وتستطيع استخدام الماء الناتج عنها لعمل أشياء أخرى مثل الأرز.

الخطوات

  1. إغسل الخضار جيدا وضعها في سلة أو في المصفاة.

  2. ضع السلة أو المصفاة في قدر، ويجب أن تكون أطراف السلة أو المصفاة على حافة القدر حتى تبتعد عن القاع.

  3. ضع كمية من الماء في قاع القدر، وليس من الضروري أن تكون كمية كبيرة، بل ما يكفي لتغلي لدقائق دون أن تتبخر.

  4. أغلق القدر بالغطاء المناسب، وتأكد ألا تكون مغلقة تماما، فالبخار يجب أن يجد طريقة للخروج.

  5. ضع القدر على نار مرتفعة حتى يبدأ الماء بالغليان، ثم أنزل الحرارة إلى أقل درجة وأبقها على ذلك.

  6. إطهي الخضار لمدة 10-15 دقيقة، وتفقد الماء حتى لا يتبخر.

  7. إذا كنت تستعمل الآلة الخاصة بطهي الخضار، إتبع نفس التعليمات، وإذا كنت تطهو أكثر من طبق، فضع الخضار التي تحتاج إلى وقت أطول في الأسفل.

ملاحظة

من الممكن طهي الدجاج أوالديك الرومي (الحبش) بنفس الطريقة، وللقيام بذلك قطع اللحم الى قطع بحجم 1سم تقريبا لتتأكد من نضوجها بشكل كامل.


تعرفي على أفكار و إبتكارات أخرى لتحسني بيتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More