المقادير
- فيليه صدر دجاج ,2 قطعة
- زيت زيتون , ملعقة كبيرة
- ملح لعمل التتبيلة,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود لعمل التتبيلة,0.25 ملعقة صغيرة
- كزبرة جافة لعمل التتبيلة,0.25 ملعقة صغيرة
- كركم لعمل التتبيلة,0.25 ملعقة صغيرة
- بودرة ثوم لعمل التتبيلة,0.25 ملعقة صغيرة
- زنجبيل لعمل التتبيلة,0.25 ملعقة صغيرة
- زيت زيتون لعمل التتبيلة, ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس لعمل صلصة الشمندر,2 فص
- معجون طماطم لعمل صلصة الشمندر,2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون لعمل صلصة الشمندر ,2 ملعقة كبيرة
- شمندر مسلوق ومقطّع,2 حبة متوسطة
- ملح لعمل صلصة الشمندر,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود لعمل صلصة الشمندر,0.25 ملعقة صغيرة
- بابريكا لعمل صلصة الشمندر,0.25 ملعقة صغيرة
- خل لعمل صلصة الشمندر, ملعقة كبيرة
- ماء لعمل صلصة الشمندر,0.50 كوب
- بطاطس بوريه أو أرز للتقديم,
طريقة التحضير
1- تطرق فيليه صدور الدجاج، بين قطعتين من ورق الزبدة قليلاً، لتصبح رقيقةً بعض الشيء.
2 -لإعداد التتبيلة:يُضاف إلى طبق واسع، الملح والفلفل الأسود والكركم والكزبرة الجافة والزنجبيل وبودرة الثوم، ويسكب الزيت، مع التقليب لتختلط هذه المكوّنات.
3- ثم، تضاف الفيليه إلى الطبق، وتتوزّع التتبيلة عليها، لتتغطّى من جوانبها كافة، وتغلّف بـ"النايلون"، وتحفظ في داخل الثلاجة لـ15 دقيقة.
4- تسكب ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، في مقلاة واسعة تسخّن على نار قوية، ثم توضع الفيليه في داخلها، مع الانتظار لبضع دقائق، ليصبح القاع ذهبياً.
5- ثم، تقلّب الفيليه على الجانب الآخر، وتظلّ لبضع دقائق لتنضج تماماً.
6 -توضع الفيليه في طبق التقديم، مع الاحتفاظ بهذا الأخير ساخناً.
7- لإعداد صلصة الشمندر:يسكب زيت الزيتون في المقلاة عينها، ويضاف الثوم المهروس، مع التقليب على نار متوسّطة ليصبح ذهبياً، ليضاف معجون البندورة بعدها، فالشمندر، وينثر الملح والفلفل الأسود وبهار "البابريكا"، ويسكب الخل والماء، مع التقليب لتختلط هذه المكوّنات جيّداً، وتدع تطهى لـ3 دقائق.
8- تضاف الصلصة إلى ابريق الخلاط، يشغّل، وتضرب لتصبح ناعمة.ثم، توزّع على الفيليه، ويقدّم هذا الطبق، مباشرةً، مع "بوريه" البطاطس أو الأرز.
إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن نصائح لك و لعائلتك
Put the internet to work for you.
0 تعليقات:
إرسال تعليق