الجمعة، 1 أغسطس 2014

أفضل 5 مصادر غذائية لفيتامين “أ”

فيتامين "أ" هو المسؤول عن صحة العظام والشعر وقوة الأنسجة والرؤية الجيدة والبشرة الجميلة. ولأن الجسم يمكن أن يحول مادة البيتاكاروتين إلى فيتامين "أ"، يحصل أيضاً على الفوائد المضادة للأكسدة لهذه المادة، والتي تحمي من السرطان. إليك أهم المصادر الغذائية الطبيعية الغنية بفيتامين "أ" والبيتاكاروتين:

البطاطا الحلوة. تُعتبر من أفضل مصادر البيتاكاروتين، تمتاز البطاطا الحلوة بأنها تحتوي على كمية تفوق ما يحتويه الجزر من هذه المادة.

الجزر. يعتبر الجزر ثاني أفضل مصدر للحصول على فيتامين "أ"، يمكن إضافته للسلطة، أو لشوربة الخضار، أو تناوله كعصير إلى جانب طرق أخرى. ينصح بتناول حبة جزر يومياً للحصول على احتياجاتك من فيتامين "أ".

القرع. تحتوي كل 100 غرام من القرع (اليقطين) على 170 بالمائة من الاحتياجات اليومية للإنسان البالغ من فيتامين "أ". يساعد حساء القرع على الحصول على كمية وفيرة من هذا الفيتامين الذي يقلل ظهور علامات الشيخوخة.

المشمش المجفف. يحتوي ملء حفنة اليد من المشمش المجفف على 50 بالمائة من الاحتياجات اليومية من فيتامين "أ"، لأنه غني بالبيتاكاروتين الذي يعمل كمضاد للأكسدة يعزّز المناعة.

الخضروات الورقية الخضراء. مثل السبانخ والبروكلي والملوخية. تعزّز تركيبة هذه الخضروات من صحة الشعر والبشرة والعظام والنظر.

The post أفضل 5 مصادر غذائية لفيتامين "أ" appeared first on جريدتك - jaridatoka.


إقرإي أيضا مواضيع أخرى عن الصحة : كيفية العناية بصحتك أو نصائح لك و لعائلتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More