الاثنين، 8 ديسمبر 2014

طريقة بطاطس الشيبس بدون نقطة زيت

البطاطس المقلية من أكثر الأكلات التي يفضلها الكبار والصغار ، لكن مشاكلها الصحية كثيرة وتسبب السمنة و أمراض القلب بسبب الزيت المستخدم  للقلي ، وعشان متحرميش نفسك أو أطفالك من الحاجات اللي بتحبوها ، فوزية هتقولك على طريقة عمل البطاطس المقلية "شيبس" بدون زيت وبطريقة صحية

المكونات

بطاطس مقطعة إلى حلقات رفيعة

ماء

كوب لبن

ملح و فلفل

بودرة ثوم

بودرة بصل

زعتر

بابريكا

ورق للخبز



الطريقة التحضير ::


نقطع البطاطس إلى حلقات وننقعها في الماء لمدة ساعة حتى تخرج النشا منها .


نغلي ماء ونضع كوب اللبن في الماء ، ثم نضع البطاطس ونتركها تغلي لمدة 15 دقيقة


نحضر صينية ونضع فيها ورق الزبدة نضع شرائح البطاطس عليها .


نضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نخرجها ونضع عليها التوابل حسب الرغبة مثلاً ثوم وبصل أو زعتر وملح وهكذا .


ندخلها الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق وتقدم .


تعد تلك الطريقة مناسبة للأطفال في المدارس ولمن يتبعوا نظام غذائي لإنقاص الوزن .





تعرفي على أفكار و إبتكارات أخرى لتحسني بيتك

IFTTT

Put the internet to work for you.

Turn off or edit this Recipe

أظهرواْ إعجابكم بالموضوع:


شاركونا بآرائكم و ملاحظاتكم وأسئلتكم:


شاركواْ الموضوع على:

0 تعليقات:

إرسال تعليق

قناة جمالك جمال

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More